Wie finde ich die eSIM-Einstellungen, um sie auf meinem Gerät zu installieren?

star

Je nach Gerät gibt es unterschiedliche Einstellungen. Bitte wende dich direkt an den Gerätehersteller, wenn du konkrete Fragen zu den Einstellungen hast oder dein Gerät hier nicht aufgeführt ist.

Apple iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max, 12, 12 Pro, 12 Pro Max, 12 mini, XR, XS, XS Max und SE

• Äffne deine Kamera-App und scanne den QR-Code.
  • Tippe auf die Benachrichtigung "Mobilfunktarif erkannt" sobald diese erscheint und anschliessend auf "Weiter".
  • Am Ende tippst du noch auf "Mobilfunktarif hinzufügen".

Samsung S20 Serie, S21 Serie und Galaxy Z Flip

• Gehe unter Einstellungen > Verbindungen > SIM-Kartenverwaltung.
  • Wähle die Option "Mobilfunktarif hinzufügen".
  • Dann tippst du auf die Option "Andere Möglichkeiten zum Hinzufügen von Tarif" und wählst dann "Über QR-Code hinzufügen".
  • Jetzt positionierst du den QR-Code in dem entsprechenden Feld und scannst ihn.

Huawei P40

• Gehe in Einstellungen > Mobilfunknetz > SIM-Verwaltung.
  • Dann wählst du das ausgegraute SIM-Profil.
  • Anschliessend tippst du auf die Option "eSIM hinzufügen".
  • Jetzt positionierst du den QR-Code in dem entsprechenden Feld und scannst ihn.

Google Pixel 3 und Google Pixel 4

• Gehe in Einstellungen > Netzwerk & Internet.
  • Dann tippst du auf das + rechts neben "Mobilfunknetz".
  • Wähle "Stattdessen SIM herunterladen?" und bestätige mit "Weiter".
  • Jetzt positionierst du den QR-Code in dem entsprechenden Feld und scannst ihn.