Wie gross ist die tatsächliche Geschwindigkeit mit Internet Max?

star

Mit Internet Max kannst du bis zu 10 Gbit/s surfen. Das ist die Geschwindigkeit des Lichtwellenleiters, der deine Internet-Box erreicht. Die tatsächlich mögliche Geschwindigkeit auf einem Gerät hängt von der Art der Verbindung ab.

Die maximale Ethernet-Geschwindigkeit (per Kabel) beträgt 2.5 Gbit/s am dezidierten Port und 1 Gbit/s für Standard-Ports.

Wie schnell du per Wlan surfen kannst, hängt von verschiedenen Faktoren wie der Entfernung vom Router und der Hardware des Wlan-Clients ab. Die Leistung von Wi-Fi 6 kann unter guten Bedingungen und mit leistungsstarker Hardware (d. h. mit drei oder vier Antennen) 1 Gbit/s übersteigen.

Mit der Wingo Internet-Box werden diese unterschiedlichen Geschwindigkeiten bis zur Maximalgeschwindigkeit von Glasfaser kombiniert. Du kannst also problemlos gleichzeitig eine Kabelverbindung über 2.5 Gbit/s und eine Wlan-Verbindung über 2 Gbit/s nutzen.