Alles, was du über deine Internet-Box wissen musst

Superschnell per Glasfaser & DSL: Hier findest du alles, was du über deine Internet-Box wissen musst.

star

Hast du Wingo Internet, erhältst du eine der folgenden Internet-Boxen. Welche genau die Richtige für dich ist, hängt von deinem Produkt und der bei dir verfügbaren Technologie und Geschwindigkeit ab. Welches Produkt bei dir verfügbar ist, findest du mit unserem Verfügbarkeits-Check heraus.

Schon gewusst? Die Wingo Internet-Boxen leihen wir dir aus. Bitte sende sie uns zurück, wenn du bei Wingo kündigst oder eine andere Internet-Box erhalten hast.

Deine Internet-Box

Internet Box 2
  • Für Kupfer- und Glasfaseranschlüsse
  • Internetgeschwindigkeit bis 1 Gbit/s
  • WLAN mit WiFi-5-Standard für 2.4 und 5 GHz
  • Ethernet-Anschluss: 4x 1 Gbit/s
  • Telefonanschluss (VoIP): 2-Port-FXS, eine Linie möglich mit Wingo, keine DECT-Unterstützung
  • Lieferumfang: Internet-Box 2, Netzgerät, Ethernet-Kabel 5m, Kurzanleitung

Expertenfunktionen
Über das Webportal der Internet-Box sind weitere Funktionen verfügbar, z. B. SSID, WLAN Passwort, WLAN Kanal, DMZ, Port Forwarding, IPv6, IPv6 Firewall

Energieverbrauch

• Ruhezustand: 9.8W (Glasfaser), 10.1W (DSL)
  • Normalbetrieb: 10.8W (Glasfaser), 11.3W (DSL)
  • Aus: < 0.05W
Internet Box 3
  • Für Kupfer- und Glasfaseranschlüsse
  • Internetgeschwindigkeit bis 10 Gbit/s
  • WLAN mit WiFi-6-Standard für 2.4 und 5 GHz
  • Ethernet-Anschluss: 1x 2.5 Gbit/s und 4x 1 Gbit/s
  • Telefonanschluss (VoIP): 2-Port-FXS, eine Linie möglich mit Wingo, keine DECT-Unterstützung
  • Lieferumfang: Internet-Box 3, Netzgerät mit Netzkabel 2m, DSL- oder Glasfaserkabel 4m, Kurzanleitung

Expertenfunktionen
Über das Webportal der Internet-Box sind weitere Funktionen verfügbar, z. B. Diagnose im Heimnetz, Prozessorleistung, LAN- und WLAN-Bandbreiten, SSID, WLAN-Passwort, WLAN-Kanal, DMZ, Port Forwarding, IPv6, IPv6 Firewall.

Energieverbrauch

• Ruhezustand: 9.3W (BX), 9.6W (XGS-PON), 10.6W (DSL)
  • Normalbetrieb: 10.1W (BX), 10.9W (XGS-PON), 11.6W (DSL)
  • Aus: < 0.06W
Internet Box 4
  • Für Glasfaseranschlüsse
  • Internetgeschwindigkeit bis 10 Gbit/s
  • WLAN mit WiFi-6-Standard für 2.4 und 5 GHz
  • Ethernet-Anschluss: 1x 10 Gbit/s und 4x 1 Gbit/s
  • Telefonanschluss (VoIP): 2-Port-FXS, eine Linie möglich mit Wingo, keine DECT-Unterstützung
  • Lieferumfang: Internet-Box 4, Netzgerät mit Netzkabel 2m, Glasfaser-Kabel 4m, Kurzanleitung

Expertenfunktionen
Über das Webportal der Internet-Box sind weitere Funktionen verfügbar, z. B. SSID, WLAN Passwort, WLAN Kanal, DMZ, Port Forwarding, IPv6, IPv6 Firewall.

Energieverbrauch

• Ruhezustand: 8.3W (XGS-PON), 8.9W (BX)
  • Normalbetrieb: 9.6W (XGS-PON), 10.3W (BX)
  • Aus: < 0.06W
Du fragst, wir antworten.
Brand FAQ overview DE
Wie finde ich heraus, welche Internet-Box ich habe? icon-arrow

Zusammen mit deiner Internet-Box senden wir dir eine kurze Installationsanleitung. Dort ist auch der Name deiner Internet-Box vermerkt und welche Technologie du nutzt.

Wir senden dir natürlich die Internet-Box zu, die zu deinem Produkt und der bei dir verfügbaren Technologie passt.

Hier erfährst du mehr über unsere Hardware rund um Wingo Internet.

Warum gibt es verschiedene Internet-Boxen bei Wingo? icon-arrow

Je nachdem, welche Technologie bei dir verfügbar ist, stellen wir dir eine andere Internet-Box zur Verfügung. Hier erfährst du alles über die Wingo Internet-Boxen.

Ich habe eine Internet-Box erhalten, möchte aber gerne ein anderes Modell. Ist das möglich? icon-arrow

Wir senden dir die Internet-Box zu, die zu der Kapazität deiner Leitung und deiner Technologie passt. Es ist also nicht möglich, die Internet-Box zu wählen, die du möchtest.

Wie funktioniert die Rücksendung der Internet-Box? icon-arrow

Du bekommst von uns einen Karton mit Versandetikette. Darauf sind alle Schritte genau erklärt.

Kann ich eine zusätzliche TV-Box bestellen? icon-arrow

Kein Problem, für 5.– pro Monat profitierst du vom gesamten Wingo TV-Angebot für deinen Zweitfernseher. Alle Funktionen erhältst du auf beiden Geräten. Für die zusätzliche Miete der zweiten TV-Box ist ein einmaliger Betrag von 29.– zu zahlen. Wenn du bereits Wingo TV nutzt, kannst du die zusätzliche TV-Box ganz einfach in myWingo bestellen, ansonsten fügst du sie bei der Bestellung in deinen Warenkorb ein.

myWingo

Du bist Wingo Kunde?

Verwalte deine internet-Box in deinem Kundenportal

Wir sind da

Du erreichst uns von Montag bis Freitag, 8:00 bis 18:00 Uhr. Am Samstag, 8:30 bis 16:30 Uhr.

Verbinde dich

Du findest uns auf den gängigsten sozialen Medien oder auf WhatsApp.

Ruf uns an

Du kannst uns gegen eine Gebühr (1.50/Min) anrufen. Es wird dich maximal 15.– kosten. Über diese Hotline: 0900 94 93 92