Comment installer ton Wingo Internet

Notre Internet n’est pas le seul à être super rapide, l’installation de la Wingo Internet-Box l’est aussi.

star

Avec Wingo Internet, tu surfes sur fibre optique ou DSL. L’installation est ultrasimple – regarde simplement nos vidéos d’aide. Ça ne fonctionne quand même pas? Pas de panique, l’équipe d’assistance Wingo est à ton service.

Installe ta Box – voici la marche à suivre

L’Internet-Box 4 est le modèle grande vitesse parmi les Internet-Box, elle est idéale pour les connexions hyper rapides en fibre optique.

Regarde notre vidéo d’installation ou suis les instructions pas à pas au format PDF.

Avec la Wingo Internet-Box 3, tu surfes à toute vitesse. Regarde notre vidéo d’installation ou les instructions PDF pour savoir comment installer la Box chez toi en toute simplicité.

La Wingo Internet-Box 2 est le modèle de référence parmi les Internet-Box. Elle existe en version pour DSL et pour fibre optique.

Consulte nos instructions détaillées pour savoir comment faire. Défile jusqu’en page 2 pour consulter la version pour les raccordements DSL.

Tes questions, nos réponses.
Comment connaître mon modèle d’Internet-Box? icon-arrow

Ton Internet-Box est fournie avec un petit mode d’emploi. Le nom de ton appareil et la technologie utilisée y sont également précisés.

Nous t’envoyons bien sûr une Internet-Box qui correspond à ton produit et à la technologie disponible chez toi.

Tu trouveras ici plus d’infos sur nos équipements Wingo Internet.

Pourquoi Wingo propose-t-elle différentes Internet-Box? icon-arrow

L’Internet-Box que nous te proposons dépend de la technologie disponible chez toi. Tu trouveras ici tout ce qu’il faut savoir sur nos différents modèles.

J’ai reçu une Internet-Box, mais je souhaiterais un autre modèle. Est-ce possible? icon-arrow

Nous t’envoyons l’Internet-Box qui correspond à la capacité de ta ligne et à la technologie disponible chez toi. Il n’est donc pas possible de choisir l’Internet-Box que tu souhaites.

Comment retourner l’Internet-Box? icon-arrow

Nous t’envoyons un emballage avec une étiquette d’envoi. Toutes les étapes y sont expliquées en détail.

Puis-je commander une TV-Box supplémentaire? icon-arrow

Bien sûr. Pour 5.– par mois, tu profites de l'offre Wingo TV complète pour ton deuxième poste. Tu disposes ainsi de toutes les fonctions sur les deux appareils. Pour la location supplémentaire de la deuxième TV-Box, tu dois t'acquitter d'un montant unique de 29.–.  Si tu utilises déjà Wingo TV, commande simplement la deuxième TV-Box dans myWingo, sinon ajoute-la à ton panier lors de ta commande.

Puis-je utiliser mon propre routeur pour Wingo Internet? icon-arrow

Oui, il est possible d'utiliser un autre routeur que la Wingo Internet-Box pour Wingo Internet et TV. La condition est que ton routeur fournisse le Multicast et IGMP. En revanche, l'option téléphonie fixe de Wingo est uniquement accessible avec la Wingo Internet-Box.

Fibre optique

Si tu as un raccordement fibre optique, il faut que ton routeur soit compatible avec la technologie fibre optique de ton logement, soit Gigabit Ethernet, soit XGS-PON. Tu peux reconnaitre facilement en regardant la couleur du module fibre : bleu pour Gigabit Ethernet (BX), rouge pour XGS-PON.

Pour Gigabit Ethernet (BX), tu peux utiliser n'importe quel module compatible 1000Base-BX, p.ex. TL-SM321B en le connectant dans ton routeur ou en utilisant convertisseur (par ex. le TP-Link MC220L)

Pour XGS-PON, tu dois obligatoirement utiliser un routeur certifié par Swisscom. Actuellement, un seul routeur est disponible et approuvé pour XGS-PON: Zyxel AX7501-B0. Pour activer ta connexion avec ce routeur, tu dois saisir un code (NSN) à 10 chiffres. Pour l'obtenir, tu dois nous contacter.

Une fois connecté à la fibre, tu dois configurer ton routeur pour utiliser le VLAN10 (encapsulation 802.1q). Aucun mot de passe n'est nécessaire. Une adresse IP te sera attribuée par DHCP.

DSL

Pour une ligne en cuivre, tu dois avoir un modem certifié VDSL ou G.Fast, et tu peux simplement le connecter à ta prise téléphonique. Aucun mot de passe n'est nécessaire. Une adresse IP te sera attribuée par DHCP.

Important

Pour IPv6, tu peux configurer 6RD en utilisant le 6rd.wingo.ch comme gateway, 2a02:21b0::/32 comme réseau IPv6 et une longueur de masque (bit mask length) IPv4 de 0. Le MTU est de 1480 bytes.

Wingo ne propose pas de support technique supplémentaire pour l'installation ou la configuration de ton routeur. De même, Wingo n'apporte pas de support technique pour Wingo Internet, par exemple en cas de problèmes avec le WiFi ou pour Wingo TV en cas d'utilisation d'un autre routeur que la Wingo Internet-Box.

Tu es client Wingo?

Gère ton Internet-Box dans ton portail client.