Come installare Wingo TV

La Wingo TV-Box si installa molto rapidamente. Ecco come collegarla e goderti la TV in pochi passi.

star
  • Il collegamento tra TV-Box e televisore può avvenire unicamente tramite cavo HDMI 2.0
  • Porta HDMI 2.0 Risoluzione massima: ultra HD 3840 x 2160 px (4K)
  • Modalità risparmio energetico (attivare dal menu TV)
  • Audio: stereo (standard) o opzione «Dolby Surround 5.1» tramite interfaccia HDMI, mini-jack audio o mini TOS-link
  • Dimensioni: 110 x 110 x 31 mm
  • Peso: 312 g (senza cavi)
  • Contenuto: TV-Box, telecomando (batterie incluse), cavi, HDMI 2.0, Ethernet e di alimentazione, guida per l’installazione

Se non hai ancora ordinato l'Opzione TV per approfittare della funzione Replay e delle 400 ore di archiviazione per le registrazioni, ordinala qui.

Guide d'installazione Wingo TV-Box
Dichiarazione di conformità della TV-Box (Arcadyan) 05-02-2020
Guide d'installazione Wingo TV-Box IP1800
Dichiarazione di conformità IP1800
Funzionamento Potenza in Watt
POn 5.7W
PStandby 2.4W
PAPD 2.4W
Off 0.06W
Consumo elettrico annuale 26.4kWh/anno
Tu chiedi, noi rispondiamo.
Posso ordinare un ulteriore TV Box? icon-arrow

Certo. Per 5.– al mese puoi approfittare dell'intera offerta Wingo TV per la tua seconda televisione. Tutte le funzioni saranno disponibili su entrambi gli apparecchi. Per il noleggio del secondo TV-Box è richiesto un importo unico di 29.–. Se hai già Wingo TV, comanda direttamente il secondo TV-Box su myWingo, oppure aggiungilo al carrello al momento dell'ordine.

Posso approfittare dell’offerta «blue SuperMax» di blue anche con Wingo TV? icon-arrow

Il pacchetto «blue SuperMax» è a tua disposizione anche con Wingo TV. Tuttavia, Wingo TV non ti permette di accedere direttamente ai contenuti Disney+ Standard e Paramount+ inclusi nel tuo pacchetto.

Per vedere questi contenuti, scarica le app di Disney e Paramount su smart TV, Apple TV, smartphone o browser web. I contenuti di Sky Cinema sono disponibili come di consueto con Wingo TV-Box tramite l’app blue TV.

Come attivo le emittenti radiofoniche? icon-arrow

Su Wingo TV, di default la radio è nascosta. Puoi attivare le emittenti radiofoniche in pochi passi:

1. Vai nel menu principale e, alla voce "Configurazione ", seleziona il sottomenu "Attivazione radio".
  2. Quindi conferma la funzione "Attivato" con il tasto "OK" del telecomando. Dopo circa 10 secondi vedi una notifica di attivazione sullo schermo.
  3. Dal momento in cui attivi la radio, nel menu principale vedi la nuova categoria "Radio" dove puoi usare questa funzione.
È semplice installare l'Internet-Box e il TV-Box di Wingo? icon-arrow

Questi dispositivi ti saranno recapitati per posta a casa tua poco prima della data di attivazione. È semplicissimo installarli e servono solo pochi minuti.

Le istruzioni sono incluse nel pacchetto. Per maggiore assistenza consulta la nostra pagina d'aiuto.

Posso ordinare un ulteriore TV Box? icon-arrow

Certo. Per 5.– al mese puoi approfittare dell'intera offerta Wingo TV per la tua seconda televisione. Tutte le funzioni saranno disponibili su entrambi gli apparecchi. Per il noleggio del secondo TV-Box è richiesto un importo unico di 29.–. Se hai già Wingo TV, comanda direttamente il secondo TV-Box su myWingo, oppure aggiungilo al carrello al momento dell'ordine.

Per Wingo Internet posso usare il mio router? icon-arrow

Sì, per Wingo Internet e Wingo TV puoi usare un router diverso dalla Wingo Internet-Box. Il tuo router deve supportare Multicast e IGMP. Wingo Fix invece è disponibile solo con la Wingo Internet-Box.

Fibra ottica

Se hai un collegamento in fibra ottica, il tuo router deve essere compatibile con la tecnologia a fibra ottica di casa tua, ovvero Gigabit Ethernet o XGS-PON. Puoi riconoscerla facilmente osservando il colore del modulo in fibra: blu per Gigabit Ethernet (BX), rosso per XGS-PON.

Per Gigabit Ethernet (BX) puoi usare qualsiasi modulo compatibile con 1000Base-BX, ad es. TL-SM321B, collegandolo al router o usando un convertitore (ad es. il TP-Link MC220L).

Per XGS-PON, devi obbligatoriamente usare un router certificato da Swisscom. Attualmente esiste un solo router disponibile e ammesso per XGS-PON: Zyxel AX7501-B0. Per attivare il tuo collegamento con questo router devi immettere un codice a dieci cifre (NSN). Questo codice ti sarà comunicato quando ci contatterai.

Dopo esserti collegato alla fibra, devi configurare il router affinché usi la VLAN10 (incapsulamento 802.1q). Non serve alcuna password. Un indirizzo IP ti verrà assegnato tramite DHCP.

DSL

Se navighi mediante una linea in rame, necessiti di un modem certificato VDSL o G.fast. Puoi collegare tale modem direttamente alla tua presa telefonica. Non è necessaria una password. L'indirizzo IP ti verrà assegnato tramite DHCP.

Importante

Per IPv6, puoi configurare 6RD utilizzando 6rd.wingo.ch come gateway, 2a02:21b0::/32 come rete IPv6 e un bit mask lenght IPv4 di 0. Il MTU è 1480 byte.

Wingo non fornisce alcun supporto tecnico aggiuntivo per l'installazione o la configurazione del tuo router. Wingo non offre supporto tecnico nemmeno per Wingo Internet – ad esempio in caso di problemi con la WLAN – o per Wingo TV in caso di utilizzo di un router diverso dalla Wingo Internet-Box.

Posso ordinare un ulteriore TV Box? icon-arrow

Certo. Per 5.– al mese puoi approfittare dell'intera offerta Wingo TV per la tua seconda televisione. Tutte le funzioni saranno disponibili su entrambi gli apparecchi. Per il noleggio del secondo TV-Box è richiesto un importo unico di 29.–. Se hai già Wingo TV, comanda direttamente il secondo TV-Box su myWingo, oppure aggiungilo al carrello al momento dell'ordine.

È possibile collegare senza fili il Wingo Internet-Box e il Wingo TV-Box? icon-arrow

Sì, è possibile. Tieni però presente che il cavo di rete in dotazione è il modo migliore e più affidabile per eseguire il collegamento.

Ecco come collegare il TV-Box via WLAN:

• Accendi il TV-Box e il televisore e rimuovi il cavo di rete. Wingo TV mostra automaticamente una finestra di dialogo che ti guida nella configurazione tramite WLAN.
  • In alternativa puoi usare il WLAN-Box di Swisscom. Molti dei nostri clienti lo hanno già utilizzato e si sono trovati bene.
  • Conserva sempre il cavo di rete fornito.

Conserva sempre il cavo di rete fornito, anche se colleghi il TV-Box tramite WLAN. Il cavo è necessario, ad esempio, per ripristinare le impostazioni di fabbrica del box.

Se vuoi ripristinare le impostazioni di fabbrica del TV-Box (Factory Set), il box deve essere collegato via cavo.

Contattaci

Siamo a tua disposizione dal lunedì al venerdì dalle 8:00 alle 18:00, e il sabato dalle 8:30 alle 16:30.

Connettiti

Ci puoi trovare sui Social Media e su WhatsApp.

Chiamaci

Puoi chiamarci al numero 0900 94 93 92, al costo di 1.50/min. per un massimo di 15.−.