Hilfe

Kann ich meinen eigenen Router für Wingo Internet verwenden?

Ja, es ist möglich einen anderen Router für die Internet und TV-Services von Wingo zu benutzen (falls dein Router Multicast und IGMP zur Verfügung stellt). Hingegen ist Wingo Fix nur mit der Internet-Box von Wingo verfügbar.

Für Glasfaser, du kannst den Ersatz gleich selbst machen, indem du entweder den Router direkt an die Glasfaser-Steckdose anschliesst, oder indem du einen Konverter (z.B. TP-Link MC220L) mit einem TL-SM321B Transceiver benutzt.

Du musst deinen Router konfigurieren, um VLAN10 (802.1q Verkapselung) zu benutzen. Dazu ist kein Passwort notwendig, eine IP-Adresse wird dir von DHCP zugeteilt.

Für Kupfer benötigst du ein VDSL oder G.Fast zertifiziertes Modem (siehe Liste). Dieses kannst du ganz easy an deinen Telefonanschluss anschliessen, es wird kein Passwort benötigt und eine IP-Adresse wird dir per DHCP zugewiesen.

Für IPv6, kannst du 6RD konfigurieren, indem du 6rd.wingo.ch als Gateway, 2a02:21b0::/32 als IPv6-Netzwerk und eine Netzmaske (bit mask length) IPv4 von 0 verwendest. Die MTU ist 1480 Bytes.

Bitte beachte, dass wir keinen zusätzlichen technischen Support für die Installation oder die Konfigurierung deines Routers leisten. Ausserdem bieten wir keinen technischen Support für Wingo Internet (z.B. Probleme mit dem WLAN) oder TV, falls du einen anderen Router als unsere Internet-Box benutzt.