Come installare il tuo Wingo Internet

L’installazione del Wingo Internet-Box è velocissima, esattamente come il nostro Internet.

star

Con Wingo Internet navighi su fibra ottica o DSL. Installarla è un gioco da ragazzi, guarda i nostri video di aiuto per scoprire come si fa. Qualcosa non funziona? Contatta il team di supporto Wingo.

Installa il tuo Box – ecco come fare

L’Internet-Box 4 è il più veloce tra gli Internet-Box, perfetto per le velocissime connessioni in fibra ottica.

Dai un’occhiata alle nostre istruzioni per l’installazione, in video oppure nella versione dettagliata in PDF.

Con il Wingo Internet-Box 3 porti la supervelocità in casa tua. E con le nostre istruzioni in video o in PDF scopri quanto è semplice installarlo.

Il Wingo Internet-Box 2 è il grande classico tra gli Internet-Box. Esiste una versione per il DSL e una per la fibra ottica.

Se hai delle difficoltà, dai un’occhiata alla nostra guida completa. La versione per i collegamenti DSL è a pagina 2, quindi devi scorrere un pochino verso il basso.

Tu chiedi, noi rispondiamo.
Brand FAQ overview IT
Come faccio per scoprire che Internet-Box ho? icon-arrow

Insieme all’Internet-Box ti spediamo un breve manuale di installazione. In esso sono indicati anche il nome dell’Internet-Box e la tecnologia che utilizzi.

Naturalmente ti spediamo l’Internet-Box giusto per il tuo prodotto e la tecnologia disponibile a casa tua.

Qui trovi tutti i dettagli sul nostro hardware per Wingo Internet.

Perché Wingo propone diversi modelli di Internet-Box? icon-arrow

L’Internet-Box che ti proponiamo cambia a seconda della tecnologia disponibile all’indirizzo di casa tua. Qui scopri tutti i dettagli sugli Internet-Box di Wingo.

Ho ricevuto un Internet-Box ma preferirei un altro modello. È possibile? icon-arrow

Ti consegniamo l’Internet-Box giusto in base alla capacità della tua linea e alla tecnologia che utilizzi. Non è quindi possibile scegliere un altro modello di Internet-Box.

Come faccio per rispedire l’Internet-Box? icon-arrow

Ti consegniamo una scatola di cartone con l’etichetta per la spedizione e una descrizione dettagliata dell’intera procedura da seguire.

Per Wingo Internet posso usare il mio router? icon-arrow

Sì, per Wingo Internet e Wingo TV puoi usare un router diverso dalla Wingo Internet-Box. Il tuo router deve supportare Multicast e IGMP. Wingo Fix invece è disponibile solo con la Wingo Internet-Box.

Fibra ottica

Se hai un collegamento in fibra ottica, il tuo router deve essere compatibile con la tecnologia a fibra ottica di casa tua, ovvero Gigabit Ethernet o XGS-PON. Puoi riconoscerla facilmente osservando il colore del modulo in fibra: blu per Gigabit Ethernet (BX), rosso per XGS-PON.

Per Gigabit Ethernet (BX) puoi usare qualsiasi modulo compatibile con 1000Base-BX, ad es. TL-SM321B, collegandolo al router o usando un convertitore (ad es. il TP-Link MC220L).

Per XGS-PON, devi obbligatoriamente usare un router certificato da Swisscom. Attualmente esiste un solo router disponibile e ammesso per XGS-PON: Zyxel AX7501-B0. Per attivare il tuo collegamento con questo router devi immettere un codice a dieci cifre (NSN). Questo codice ti sarà comunicato quando ci contatterai.

Dopo esserti collegato alla fibra, devi configurare il router affinché usi la VLAN10 (incapsulamento 802.1q). Non serve alcuna password. Un indirizzo IP ti verrà assegnato tramite DHCP.

DSL

Se navighi mediante una linea in rame, necessiti di un modem certificato VDSL o G.fast. Puoi collegare tale modem direttamente alla tua presa telefonica. Non è necessaria una password. L'indirizzo IP ti verrà assegnato tramite DHCP.

Importante

Per IPv6, puoi configurare 6RD utilizzando 6rd.wingo.ch come gateway, 2a02:21b0::/32 come rete IPv6 e un bit mask lenght IPv4 di 0. Il MTU è 1480 byte.

Wingo non fornisce alcun supporto tecnico aggiuntivo per l'installazione o la configurazione del tuo router. Wingo non offre supporto tecnico nemmeno per Wingo Internet – ad esempio in caso di problemi con la WLAN – o per Wingo TV in caso di utilizzo di un router diverso dalla Wingo Internet-Box.

Posso ordinare un ulteriore TV box? icon-arrow

Nessun problema, per 5.– al mese puoi usufruire dell'intera offerta Wingo TV per il tuo secondo televisore. Tutte le funzioni saranno disponibili su entrambi gli apparecchi. Per il noleggio del secondo TV-Box è richiesto un importo unico di 29.–. Usufruisci già di Wingo TV? Allora puoi ordinare il secondo TV-Box in tutta facilità in myWingo.

Brand MyWingo Teaser IT

Già cliente Wingo?

Gestisci il tuo Internet-Box nel tuo portale clienti.

Contattaci

Siamo a tua disposizione dal lunedì al venerdì dalle 8:00 alle 18:00, e il sabato dalle 8:30 alle 16:30.

Conettiti

Ci puoi trovare sui Social Media e su WhatsApp.

Chiamaci

Puoi chiamarci al numero 0900 94 93 92, al costo di 1.50/min. per un massimo di 15.−.